Nuoto: bottino di medaglie per la Sport Center Polisportiva

Si è svolto, nelle due giornate di Sabato 27 e Domenica 28 Maggio 2023, l’11° Trofeo Canottieri Leonida Bissolati a Cremona, manifestazione che è valsa la conquista, per i nuotatori della squadra parmigiana, di ben 9 podi e diversi primati personali, alla ricerca di un posto in finale ai Campionati Regionali Estivi che si svolgeranno dal 18 al 21 Luglio 2023 allo Stadio del Nuoto di Riccione.

Con 47 società partecipanti, 21 sono stati gli atleti iscritti nelle distanze dai 50 metri ai 1500, dalla categoria Ragazzi alla categoria Cadetti: la Sport Center Polisportiva ha partecipato alla sua seconda competizione in vasca lunga della stagione estiva come banco di prova, in questa fase di preparazione, portando a casa 2 ori, 2 argenti e 5 bronzi mentre 5 atleti sfiorano il podio ma chiudono con delle ottime prestazioni, obiettivo primario della partecipazione alla manifestazione.

Si aggiudicano la medaglia più ambita le atlete Matilda Bedeschi nella distanza del 1500 stile libero categoria Cadette e Elena Canuti nella distanza dei 100 farfalle categoria ragazze che collezionano anche due terzi posti nei 400 stile libero e nei 200 farfalla per Matilda Bedeschi e un terzo posto nei 200 farfalla per Elena Canuti; sul secondo gradino del podio, conquistano l’argento Sara Canuti nei 200 rana categoria ragazze, che si aggiudica anche un bronzo nei 100 rana, e Francesco Fava nei 50 stile libero per la categoria ragazzi mentre, Pietro Lavezzini, nella stessa categoria, conquista un bronzo nei 200 metri stile libero.

Prossimo appuntamento: la Sport Center Polisportiva prenderà parte alle qualifiche Regionali di Categoria in vasca lunga dal 23 al 25 Giugno 2023 presso la piscina Carmen Longo di Bologna.